导航菜单

美国死亡病例逼近10万,特朗普连打两天高尔夫-中国10大城市

有网友在转发该报头版图片的同时,配上了一张特朗普正在享受打高尔夫的照片。

社交网站图片特朗普则有自己的一番辩解。24日,特朗普发推回击拜登称,“‘瞌睡乔’(即拜登)的代表们刚刚发布了一则广告,说我今天去打高尔夫球(其实是锻炼身体)。”“他们没有说的是,这其实是我差不多3个月以来第一次打高尔夫。”

看到自己被骂上热搜,特朗普灰溜溜地逃离了球场。

然而,特朗普并没有打算接受批评。24日,他再次出现在高尔夫球场。

白宫抗疫工作小组专家黛博拉·比克斯博士24日警告称,“很难说美国是否会因为疫情再次关闭。”

媒体的批评也毫不含糊。23日,《纽约时报》头版提前公布记录美国新冠肺炎疫情1000名逝者个人信息的头版图片,与特朗普挥杆的照片形成鲜明对比。

另据美国有线电视新闻网(CNN)统计,23日和24日是特朗普在其总统任期内第265次和第266次造访他的高尔夫俱乐部。

美国福布斯网站报道质问,美国死于疫情的人数已接近10万,因疫情而失业的总人数超过4000万。特朗普出去打高尔夫球,他到底要给美国人展现一种什么样的领导力呢?

视频截图长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,即便如此,为了大选,特朗普并没有打算改变主意,他一再鼓励重新开放美国。不过,消极防疫、无视生命,已经让特朗普竞选连任遭受质疑。

美国死亡病例逼近10万,特朗普连打两天高尔夫

据约翰·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据,截至北京时间25日6时30分,美国新冠肺炎累计确诊病例达1640972例,死亡97679例,逼近10万例。

报道称,从一个国家领导人的角度来看,特朗普的行为表明他缺少危机时刻一个领导人必须具备的最基本素质:同情心。

舆论忍无可忍,美国民主党总统参选人、前副总统拜登连续两天发推抨击特朗普。

这是特朗普时隔75天,摸到了久违的高尔夫球杆。当天,美国累计确诊新冠肺炎162万,死亡9.7万。

视频截图长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,大选临近,特朗普这番过去的言论等于是给他竞选连任刨了一个大坑——疫情当前,特朗普用两场高尔夫说明自己不称职。

点击进入专题:全球多国爆发新冠肺炎疫情 聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

23日,特朗普抵达位于弗吉尼亚州的“特朗普国家高尔夫俱乐部”。美媒报道显示,没戴口罩的特朗普,穿着白色的高尔夫服,潇洒挥杆。

当地时间23日,在美国新冠肺炎死亡病例逼近10万之际,美国总统特朗普因打高尔夫球而被美国舆论激烈批评。

与此同时,特朗普曾经抨击前总统奥巴马的视频被媒体曝光。在2014年美国出现埃博拉疫情时,特朗普攻击时任总统奥巴马“不顾疫情,去打高尔夫球”“奥巴马不够称职,自己若当上总统会沉迷工作,顾不上打高尔夫球”。

被骂上热搜之后,特朗普开溜本以为特朗普会收敛,结果次日他又重返球场。

特朗普还顺带批评了奥巴马,“巴拉克(奥巴马)呢,也总是打高尔夫球,他大部分时间都是坐着一架喷着烟的747客机前往夏威夷打高尔夫。”

特朗普的政敌拜登23日抨击特朗普之后,24日继续在推特上写道:“当总统可不是坐高尔夫球车上发推特那么简单。”