实德攻略/欧美无限QE 金市看高一线/郑振辉-十大元帅排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:实德攻略/欧美无限QE 金市看高一线/郑振辉           发布时间:2020年05月28日 22:46:18

实德攻略/欧美无限QE 金市看高一线/郑振辉

图:美汇指数近期走势  记得上一期尾段已经建议大家要小心,因为在累积一定跌幅后美股或许会出现反弹浪潮。结果随着5月多个国家及城市开始重启经济活动,解除封闭令后引起投资者对于经济复甦产生无限憧憬,给予环球股市包括美股作出一个反弹的机会,其中道琼斯指数便从5月低位22789点上升一成至现在25716点。但问题是这种势头能否长期持续呢?  因为以下因素,笔者对后市依然比较悲观:首先,相信部分国家所以「解封」并不是因为疫情受到控制,而是他们不能承担「封城」所带来的经济损失,但提早解封结果可能是得不偿失,在美国已经有多名专家指出解封过快或许会形成第二波的疫情发生。再者,美国刚刚公布的失业率已经高达14.9%,但这明显并未完全反映就业市场急速下滑的趋势,相信反映经济的数据在未来两个月只会越见恶劣。  第三,特朗普近期因为民意调查上大幅落后于对手拜登,为了扭转劣势争取连任,所以最近不断针对中国,甚至无中生有,为的当然是转移视线,希望为美国公民制造共同敌人从而增加他竞选连任的机会。所以本人相信在美国总统选举完毕前,美国跟中国关系不会有改善的空间,对环球股票市场肯定带来冲击。  至于国际大宗商品在价格走势上亦出现很大变化,自从4月份美国原油期货结算日时出现「负值」情况后,各个主要产油国达成减产协议并开始推行,促使国际原油价格大幅回升,笔者执笔时油价处32美元水平。  在同为大宗商品以及提炼价格上升带动下亦间接帮助国际黄金上扬的势头,加上美国联储局又再宣布会额外推出5000亿针对中型企业的资金救市方案,欧洲亦同时宣布无上限买债计划,明显各国政府放水救市措施依然没有停下来的迹象,在预期未来货币供应继续增加情况下,而黄金作为全球唯一不能被随便「印制」的中立货币,价格走势当然强劲。上段文章所提及特朗普的「政治把戏」,相信亦会直接影响中美贸易谈判进程,令投资者的避险需求上升,迫使资金继续流向金市。基于以上分析,笔者对国际大宗商品价格看高一线。  最后美元走势预测又如何呢?笔者会偏向持续牛皮上落市的预期,美汇指数估计主要波动区间为98.4至100.5内。虽然美国政府不断的量化措施理应打压美元汇价,可是特朗普却说明在经济复甦同时希望有一个强美元政策配合,其言论对美元本身会产生支撑作用,故此相信在利好利淡消息各半下只会出现争持局面。(作者为实德金融策略研究部高级经理)

实德攻略/欧美无限QE 金市看高一线/郑振辉